Эти мягкие, румяные лепёшки — отличная идея для постного стола или быстрого перекуса. Без яиц и молока, готовятся из самых доступных ингредиентов, а вкус — как у настоящей домашней выпечки.
Лепёшки вкусны как горячими, так и остывшими. Можно есть просто так, с мёдом, вареньем или подать к супу — универсальный вариант на каждый день.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 грамм
- Тёплая вода 300 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Свежие дрожжи 20 грамм
- Растительное масло ⅛ для жарки
Шаги
-
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар, соль и раскрошенные дрожжи. Размешайте до растворения. Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы оно поднялось — примерно на 40–60 минут.
-
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 6–8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку толщиной около 0,5 см.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.