Проще и вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты
- Маргарин 2 ст.л.
- Сметана 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 стакана
- Мука 1.5 стакана
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
-
Растопите маргарин и соедините его с яйцом и сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
-
Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Постепенно введите сухую смесь в жидкую, хорошо вымешивая.
-
Полученное тесто разделите на две части: одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
-
Поочерёдно выпекайте два коржа — с какао и без него.
-
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °C около 45 минут. В самом конце снизьте температуру до 150 °C.
-
Крем: Смешайте сметану с сахаром и поставьте в холодильник на 1 час. Взбивать не нужно — крем должен оставаться мягким и слегка текучим.