Шоколадный сметанник: любимый торт моих родных

Проще и вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты
  • Маргарин 2 ст.л.
  • Сметана 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
1 час. 6 мин.Печать
  • Растопите маргарин и соедините его с яйцом и сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  • Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель. Постепенно введите сухую смесь в жидкую, хорошо вымешивая.
  • Полученное тесто разделите на две части: одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
  • Поочерёдно выпекайте два коржа — с какао и без него.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выпекайте каждый корж при температуре 180 °C около 45 минут. В самом конце снизьте температуру до 150 °C.
  • Крем: Смешайте сметану с сахаром и поставьте в холодильник на 1 час. Взбивать не нужно — крем должен оставаться мягким и слегка текучим.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня