Пышный, румяный и очень вкусный!
-
Замес теста
Смешайте все ингредиенты до однородного теста. Накройте и оставьте подниматься на 1,5 часа в теплом месте. -
Формовка и расстойка
Выложите тесто на пергамент (пергамент можно смазать маслом), при желании посыпьте сверху любимыми семенами и крошкой. Оставьте еще на 30 минут для расстойки. -
Выпечка
Перенесите хлеб с пергаментом в хорошо разогретый казан (духовка — 230 °C).
Выпекайте 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и допекайте 20 минут при 200 °C до румяной корочки. -
Остывание
Готовый хлеб аккуратно выньте за пергамент, переложите на решетку или доску и дайте полностью остыть (если выдержите ).
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Картофельное пюре 250 грамм
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи прессованные 18 грамм
- Соль 12 грамм