Картофельный хлеб в казане — остановиться невозможно!

Пышный, румяный и очень вкусный!

  1. Замес теста
    Смешайте все ингредиенты до однородного теста. Накройте и оставьте подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

  2. Формовка и расстойка
    Выложите тесто на пергамент (пергамент можно смазать маслом), при желании посыпьте сверху любимыми семенами и крошкой. Оставьте еще на 30 минут для расстойки.

  3. Выпечка
    Перенесите хлеб с пергаментом в хорошо разогретый казан (духовка — 230 °C).
    Выпекайте 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и допекайте 20 минут при 200 °C до румяной корочки.

  4. Остывание
    Готовый хлеб аккуратно выньте за пергамент, переложите на решетку или доску и дайте полностью остыть (если выдержите ).

Ингредиенты
  • Мука 500 грамм
  • Картофельное пюре 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи прессованные 18 грамм
  • Соль 12 грамм
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня