Мягкие, ароматные кексики на кефире, словно только что из бабушкиной печки.

Сладкие воспоминания в каждой крошке.

Ингредиенты
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 500 мл
  • Растительное масло без запаха 50 грамм
  • Сода (гасить уксусом или лимонным соком) 1 ч.л.
  • Мука — столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны  
  • Изюм  по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения  по желанию
Шаги
45 мин.Печать
  • В миске взбейте яйца с сахаром до лёгкой пышности.
  • Влейте кефир и растительное масло, аккуратно перемешайте.
  • Добавьте соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком.
  • Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
  • Если используете изюм, добавьте его в тесто (при желании изюм можно заранее промыть и обсушить).
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

    Если формы металлические — обязательно слегка смажьте их растительным маслом.

    Если силиконовые — можно не смазывать.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут до румяной корочки.
  • Остудите готовые кексы и при желании присыпьте их сахарной пудрой.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня