Приятного чаепития с ароматной выпечкой родом из детства!
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сода (гасить не нужно) ½ ч.л.
Шаги
-
Залейте манную крупу кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут для набухания.
-
К набухшей манке добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности (можно использовать миксер).
-
Добавьте муку и соду. Снова тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
-
Переложите тесто в форму (диаметр ~22 см) и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.
-
Остудите пирог прямо в форме, затем извлеките и при желании посыпьте сахарной пудрой.