Манник — мягкий, нежный, как у мамы

Приятного чаепития с ароматной выпечкой родом из детства!

Ингредиенты
  • Манная крупа 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сода (гасить не нужно) ½ ч.л.
Шаги
1 час. 22 мин.Печать
  • Залейте манную крупу кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут для набухания.
  • К набухшей манке добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности (можно использовать миксер).
  • Добавьте муку и соду. Снова тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  • Переложите тесто в форму (диаметр ~22 см) и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.
  • Остудите пирог прямо в форме, затем извлеките и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня