Хрустящий творожный хворост – неожиданный и вкусный поворот!

Идеальный рецепт для душевных чаепитий с семьей или друзьями!
Вы не поверите, но из нежного творожного теста можно приготовить очень хрустящий хворост!
Мягкость творога и воздушная корочка – звучит странно, но на вкус просто потрясающе. Обязательно попробуйте!

Этот хворост получается лёгким, хрустящим и совсем не жирным. Отличная альтернатива классической выпечке!


Если нужно, могу оформить текст под карточку для соцсетей, видео-описание или сделать из него короткий пост.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Творог 180 грамм
  • Мука 180 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • В миску выкладываем творог, добавляем сахар и яйцо. Перемешиваем всё блендером до однородности, без крупинок.
  • Всыпаем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сначала перемешиваем ложкой, затем быстро вымешиваем руками — тесто должно стать мягким и эластичным (буквально за 2–3 минуты).
  • Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. При необходимости подпыляем мукой, чтобы не липло.
  • Нарезаем тесто ромбиками (можно использовать рифлёный нож для красоты). В каждом ромбике делаем разрез по центру и аккуратно продеваем через него один из уголков.
  • В глубокой сковороде хорошо разогреваем масло. Жарим хворост партиями до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Остужаем и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Но даже без неё – вкус просто отменный!
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня