Простой рецепт домашних кексиков — вкусные, ароматные и очень пышные

Идеально подходят для домашнего чаепития.

Ингредиенты
  • Сливочное масло или спред 200 грамм
  • Сметана 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин  по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Изюм 60 грамм
  • Мука 200 грамм
Шаги
45 мин.Печать
  • Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  • Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли, затем добавьте сахар, сметану, ванилин и растопленное, но остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
  • Вмешайте в смесь муку с содой, тщательно перемешав тесто.
  • Добавьте промытый и обсушенный изюм, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину, и поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте кексики до готовности. Проверяйте шпажкой: она должна выходить сухой.
  • По желанию, готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Автор: Наталья Шиляева

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня