Идеально подходят для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Сливочное масло или спред 200 грамм
 - Сметана 180 грамм
 - Сахар 200 грамм
 - Сода ½ ч.л.
 - Соль 1 щепотка
 - Ванилин ⅛ по вкусу
 - Яйца 2 штуки
 - Изюм 60 грамм
 - Мука 200 грамм
 
Шаги
- 
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
 - 
Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли, затем добавьте сахар, сметану, ванилин и растопленное, но остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
 - 
Вмешайте в смесь муку с содой, тщательно перемешав тесто.
 - 
Добавьте промытый и обсушенный изюм, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
 - 
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину, и поставьте в разогретую духовку.
 - 
Выпекайте кексики до готовности. Проверяйте шпажкой: она должна выходить сухой.
 - 
По желанию, готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
 
Автор: Наталья Шиляева
