Идеально подходят для домашнего чаепития.
Ингредиенты
- Сливочное масло или спред 200 грамм
- Сметана 180 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин ⅛ по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Изюм 60 грамм
- Мука 200 грамм
Шаги
-
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
-
Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли, затем добавьте сахар, сметану, ванилин и растопленное, но остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
-
Вмешайте в смесь муку с содой, тщательно перемешав тесто.
-
Добавьте промытый и обсушенный изюм, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
-
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину, и поставьте в разогретую духовку.
-
Выпекайте кексики до готовности. Проверяйте шпажкой: она должна выходить сухой.
-
По желанию, готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Автор: Наталья Шиляева