Этому рецепту больше 30 лет! Блинчики всегда получаются тонкими и ажурными

Тольк по этому рецепту получаются самые ажурные блинчики!

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 50 мл
  • кипяток 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
  • Вводим тонкой струйкой кипяток, постоянно перемешивая, чтобы яичная масса не свернулась. Наливаем частями и подогретое молоко, вымешиваем массу до однородности.
  • Добавляем частями просеянную муку.
  • Вливаем растительное масло, добавляем соль и перемешиваем.
  • Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.
  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня