Пышные лепешки на кефире на сковороде — такой рецепт нужен всем!

Готовить их легко и просто.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 130 грамм
  • Кефир ½ стакана
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплый кефир добавляем соль и сахар.
  • Затем добавляем соду и перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто руками. Добавляем при надобности еще муку.
  • Оставляем тесто на минут 15 отдохнуть, затем делим его пополам и раскатайте каждый кусок скалкой в пласт.
  • Выкладываем лепешку на сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Жарим до румяной корочки с двух сторон.
  • Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня