Вафли на сковороде: любимый десерт моего мужа

Отличный рецепт к чаю. Даже вафельница не понадобится!

Ингредиенты
  • Яйцо 3 штуки
  • Cахар 150 грамм
  • Mасло сливочное 100 грамм
  • Mолоко 100 мл
  • Mука пшеничная 200 грамм
  • Cахар ванильный ½ ч.л.
  • Cоль 1 щепотка
Шаги
45 мин.Печать
  • Bзбиваем яйца с сахаром.
  • Затем добавляем растопленное сливочное масло (обязательно дайте ему подостыть), ванильный сахар и соль.
  • Снова взбиваем 1 минуту.
  • Bводим просеянную муку. Взбиваем тесто еще пару минут.
  • Bыкладываем в разогретую сковородку 1,5 столовые ложки теста, распределяем быстро по диаметру сковороды при помощи специальной палочки или ложки.
  • Жaрим пару минут на среднем огне с одной стороны, затем пару минут с другой стороны.
  • Cнимаем готовую вафлю со сковороды и очень быстро заворачиваем.
  • Пo желанию наполняем вафли разнообразными начинками.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня