Потрясающе вкусный домашний бисквитный рулет к чаю

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного бисквитного рулета, который станет вашим любимчиком.

Приготовить его очень легко и относительно быстро. Рулет получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он отлично сочетается с начинкой из варёной сгущенки. Замечательно подойдёт как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 120 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 120 гр муки
  • 2 гр разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла
  • 70 мл молока

Для начинки

  • 200 гр вареной сгущенки
  • 40 гр мягкого сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков и к первым добавляем щепотку соли и 50 гр сахара. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. Белки также взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Доводим до пышной пенки. После чего объединяем её с желтковой смесью и аккуратно перемешиваем.
  3. Теперь просеиваем сюда муку с разрыхлителем и хорошо все мешаем.
  4. Молоко объединяем с растительным маслом и одной ложкой белково-желткового теста. Хорошо перемешиваем. Затем полученную смесь отправляем в тесто и снова все мешаем.
  5. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем отправляем сюда тесто и разравниваем его.
  6. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 20 – 25 минут.
  7. По истечении нужного времени с подготовленного бисквита снимаем бумагу и немного подрезаем краям. При этом с одного края требуется сделать косой срез, а с его противоположной стороны — три неглубоких надреза.
  8. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и вареную сгущёнку. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. Подготовленной начинкой смазываем бисквит и сворачиваем его в рулет со стороны, где сделали три надреза.
  9. Затем оборачиваем его в плёнку или лист пергамента и отправляем в холодильник на полтора часа.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня