Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного бисквитного рулета, который станет вашим любимчиком.
Приготовить его очень легко и относительно быстро. Рулет получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он отлично сочетается с начинкой из варёной сгущенки. Замечательно подойдёт как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 120 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 120 гр муки
- 2 гр разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
- 70 мл молока
Для начинки
- 200 гр вареной сгущенки
- 40 гр мягкого сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем желтки от белков и к первым добавляем щепотку соли и 50 гр сахара. Используя миксер, взбиваем всё.
- Белки также взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Доводим до пышной пенки. После чего объединяем её с желтковой смесью и аккуратно перемешиваем.
- Теперь просеиваем сюда муку с разрыхлителем и хорошо все мешаем.
- Молоко объединяем с растительным маслом и одной ложкой белково-желткового теста. Хорошо перемешиваем. Затем полученную смесь отправляем в тесто и снова все мешаем.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем отправляем сюда тесто и разравниваем его.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени с подготовленного бисквита снимаем бумагу и немного подрезаем краям. При этом с одного края требуется сделать косой срез, а с его противоположной стороны — три неглубоких надреза.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и вареную сгущёнку. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. Подготовленной начинкой смазываем бисквит и сворачиваем его в рулет со стороны, где сделали три надреза.
- Затем оборачиваем его в плёнку или лист пергамента и отправляем в холодильник на полтора часа.