Отличный рецепт! Наимягчайший, наивкуснейший торт «Орбита»

Как в лучшем кафе!

Рецепт у автора выглядел так:

Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.

Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.

Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .

Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крохмала ,150 г сахара — растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .

______________________________________________________________________

Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:

Понадобится:
Маковый корж:
яйца — 6 шт.
сахар — 6 ст.л.
мука — 6 ст.л.
мак — 80 г

Белый корж:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.

Клубничное желе:
клубника — 500 г (можно замороженную)
желатин — 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
вода — 6 ст.л.
сахар — 4 ст.л.

Крем:
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г
крахмал — 5 ст.л.
молоко — 350 мл
слив. масло — 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам

Разделить желтки и белки

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится

Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную

Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния

Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)

Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой

Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его

И разрежьте на две части

Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета

Клубничное желе:
Клубнику помыть

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать

Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) — этого оказалось мало! И один клубничный слой у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался… Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм — не знаю. Может тридцать????

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.

Крем:

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз… и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть…
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску

И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера

Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками…

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся…

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
Крем получается густой и вкусный!

Сборка:

маковый корж — крем — желе — крем — белый корж — крем — желе — крем — маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе…
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.

А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!

Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала!
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!

Так что угощайтесь!

Смачного!

П.С. Оказывается это торт! А я думала, что пляцок… Ошиблась… извииняйте… Хотя, что торт, что пляцок — все одно…

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня