Моя мама гуру по приготовлению этих вкуснейших пирожков
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- картофель 800 грамм
- сыр 100 грамм
- зелень 1 пучок
- лук 1 головка
- Для теста:
- мука
- кефир 1 стакан
- яйца 2 штуки
- соль
Шаги
-
Отвариваем очищенный картофель, затем размять толкушкой.
-
Лук нарезаем мелко и жарим до золотистого цвета, добавляем его в картошку. Добавляем мелко нарубленную зелень и натертый на терке сыр, перемешиваем.
-
Замешиваем тесто и разрезаем его на кружочки, затем раскатываем скалкой каждый кружочек.
-
Кладем в серединку начинку и лепим пирожок, защипываем хорошо края, придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
-
Обжариваем готовые лепешки на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.
А вот еще один отличный рецепт: