В нашей семье такая выпечка очень частый гость!
Готовить его очень быстро и просто.
Ингредиенты
- обезжиренный творог 250 грамм
- яйца 1 штука
- сахара 3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- мука 220 грамм
- джем
- сахарная пудра
Шаги
-
Растираем вилкой творог с яйцом, растительным маслом и сметаной до однородности.
-
Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
-
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
-
Вырезаем стаканом круги, продавливаем шпателем полоски и соединяем центр пальцами.
-
Выкладываем на одну половину или в центр джем и соединяем края, затем переворачиваем и делаем два углубления.
-
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
-
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: