Супер пышные и супер вкусные оладьи за 30 минут

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся по душе каждому.

Они получаются очень пышными, нежными и воздушными. Подать их можно с тёплым мёдом или любимым вареньем. Уместны они как к завтраку, так и к ужину. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям. Приготовив их однажды по этому рецепту, вы забудете у других. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца
  • 0,25 чайной ложки ванилина
  • 35 гр муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 25 гр сахарной пудры
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем желтки от белков и первые объединяем с молоком. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем сюда муку, предварительно просеянную и объединённую с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем до однородного теста. В результате не должно быть комочков.
  3. В отдельную ёмкость отправляем белки и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. При этом процессе требуется в несколько приемов добавлять сахарную пудру.
  4. Теперь берём 1/3 подготовленных белков и перекладываем в тесто. Затем аккуратными круговыми движениями вмешиваем их.
  5. Таким же образом добавляем оставшиеся белки. В результате получаем однородную массу.
  6. После чего разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Огонь делаем минимальным.
  7. Теперь выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто. Между заготовками должно быть расстояние  3-4 см. Обжариваем их 1 минуту, при этом накрыв крышкой.
  8. По истечении нужного времени крышку снимаем и добавляем ещё по одной столовой ложке теста. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё две с половиной минуты. Огонь также должен быть минимальным.
  9. Затем мы их переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпекать три с половиной минуты.
  10. По истечении нужного времени оставляем оладьи остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня