Рецепт, который должен быть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель небольшой 5 штуки
- Сардины или сайра в масле 1 банка
- Мука 150 грамм
- Сметана 1 стакан
- Майонез 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Лук 1 головка
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
Шаги
-
Смешиваем муку, яйца, сметану, майонез, соду и соль. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
-
Готовим начинку: очищенный картофель натираем на мелкой терке, лук нарезаем мелко
-
Разминаем рыбу вилкой.
-
Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем половину теста.
-
Выкладываем сверху картофель так, чтобы получились длинные полоски слоем в 1см.
-
Следующим слоем выкладываем лук, сверху — рыбу. Покрываем оставшимся тестом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: