Секрет приготовления самого пышного теста на оладьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- кефир ½ литра
- соль 1 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
- яйцо 1 штука
- мука сколько возьмет
- сода 1 ч.л.
Шаги
-
Нагреваем кефир, но не кипятим!
-
Добавляем муку, чтобы получилось густое тесто, которое не должно падать с ложки.
-
Затем добавляем чуть меньше 1 ч.л. соды и перемешиваем (тесто сразу поднимется).
-
Даем тесту постоять около 10-15 минут.
-
Жарим на небольшом количестве масла (доливая по необходимости) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне.
-
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
А вот еще один отличный рецепт: