СОЛНЕЧНЫЕ ОЛАДУШКИ — самые пышные и румяные!

Секрет приготовления самого пышного теста на оладьи.

Ингредиенты
Порции: +5
  • кефир ½ литра
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо 1 штука
  • мука  сколько возьмет
  • сода 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Нагреваем кефир, но не кипятим!
  • Добавляем муку, чтобы получилось густое тесто, которое не должно падать с ложки.
  • Затем добавляем чуть меньше 1 ч.л. соды и перемешиваем (тесто сразу поднимется).
  • Даем тесту постоять около 10-15 минут.
  • Жарим на небольшом количестве масла (доливая по необходимости) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня