КАРТОФЕЛЬНАЯ запеканка с грибами, которую готовим на СКОВОРОДЕ

Если вы хотите сытно и вкусно поужинать, но очень голодны для того, чтобы что-то долго готовить, воспользуйтесь этим рецептом. Запеканка получится безумно вкусной, а готовится она быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – пол кило;
  • Зелень – один пучок;
  • Яйца – четыре штуки;
  • Перец, сухой чеснок, соль на ваш вкус.

Составляющие начинки:

  • Любые грибы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Лук репчатый;
  • Специи на ваш вкус.

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, грибы порежьте на кусочки и пожарьте. Приправьте специями по своему вкусу. Картошку натрите с помощью терки и отправьте в миску. Вбейте яйца, всыпьте рубленную зелень. Посолите, поперчите, приправьте чесноком и перемешайте.

Сковородку поставьте на огонь, налейте масла, нагрейте и выложите половину картофельной массы, которую разровняйте по всему дну. После равномерно выложите грибы с луком, посыпьте тертым сыром и оставшуюся картофельную массу.

Сковородку закройте крышкой и жарьте приблизительно 10 минут на огне средней интенсивности. Затем переверните и жарьте примерно столько же по времени.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня