Нежный и сочный творожный пирог с фруктами к чаю

Такой пирог приготовит даже ребенок!

Ингредиенты
Порции: +5
  • пшеничная мука 280 грамм
  • сахар 180 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца 2 штуки
  • сметана 100 грамм
  • ванильный сахар 8 грамм
  • творог 600 грамм
  • крахмал 1 ст.л.
  • фрукты 1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Перетираем в крошку 120 гр. размягченного сливочного масла с 220 гр. муки, ванильным сахаром, 2 ст.л. сахара, соль и разрыхлителем. Добавляем 2 желтка, 1 ч.л. сметаны.
  • Собираем тесто в комок, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • Перетираем толкушкой творог с сахаром, добавляем сметану и снова перетираем.
  • Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и добавляем к творожной массе. Также добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем приготовленное тесто в форму, застеленную пергаментом и формируем бортики.
  • Сверху выкладываем любые фрукты и творожную массу.
  • Оставшееся масло кладем в миску, добавляем 60 гр. сахара и 60 гр. муки.
  • Перетираем все в крошку и присыпаем получившийся пирог.
  • Выпекаем при 180 С в течение 50 минут. Готовый пирог остужаем, затем достаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня