Пирог с тремя начинками — покорит сердце любого сладкоежки

Украсит любое чаепитие!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для теста:
  • мука 2 стакана
  • масло 200 грамм
  • Вода или молоко 100 мл
  • Сахар 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Курага 200 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Лимон 2 штуки
  • Сахар 9 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Растираем сливочное масло мукой, до получения мучной крошки (пару ложек откладываем для обсыпки). Затем добавляем сахар, соду и соль.
    Вливаем постепенно молоко и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Измельчаем по отдельности чернослив, курагу и лимон в блендере.
    Добавляем к каждой начинке по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.
  • Делим тесто на 4 части.
    Одну часть делаем больше, чем остальные.
  • Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму, сверху выкладываем начинку из чернослива, затем кладем следующий пласт теста, начинку из кураги. Снова тесто, лимонную начинку и последний пласт теста.
  • Защипываем края и делаем вилкой проколы.
  • Посыпаем сверху мучной крошкой и выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня