Тыквенный крем-суп с каштанами: зимнее лакомство для всей семьи

Приготовление каштанового супа из тыквы для 4 человек. Приготовить крем-суп довольно легко и быстро.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква 500 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Маленькая луковица 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Овощной бульон (или куриный) 500 мл
  • Консервированные каштаны 100 г
  • Горсть фундука  
  • Кусок гусиной печени  
  • Мускатный орех  
  • Соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Очистите и вымойте все овощи.
  • Мелко порежьте лук и морковь, затем обжарьте их в чугунке.
  • Добавьте тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Хорошо перемешайте.
  • Залейте овощным или куриным бульоном.
  • В конце добавьте каштаны.
  • Накройте чугунок крышкой. Оставьте томиться на медленном огне в течение 40 минут до полной готовности овощей.
  • Размельчите овощи с помощью блендера. У вас должна получиться бархатистая масса, но довольно плотная.
  • Попробуйте и приправьте специями, добавив соль, если необходимо.
  • До подачи супа к столу держите его в тепле.

Оформление

Чтобы сделать тыквенный суп с каштанами по-настоящему праздничным, добавьте жареный и измельченный фундук и нарезанную кубиками фуа-гра.

Важно, чтобы суп был густым, чтобы эти добавки не «опустились» на дно тарелки.

  1. Поджарьте фундук на сковороде без добавления жира.
  2. Когда кожура начнет отделяться, выключите огонь и дайте орехам остыть.
  3. Протрите жареные орехи чистой салфеткой, чтобы отшелушить, затем раздавите их ножом. Отложите.
  4. Выньте фуа-гра из холодильника и порежьте его на маленькие кубики (около 1 см).
  5. При подаче посыпьте каждую тарелку тыквенного супа с каштанами фундуком и несколькими кубиками фуа-гра (много не стоит класть).
  6. Посыпьте небольшим количеством мускатного ореха и сразу подавайте.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня