Рецепт приготовления самого нежного и воздушного бисквита

Идеальная выпечка к чаю! По желанию можно смазать сверху любым кремом, джемом или  вареньем.

Ингредиенты
  • мука 170 грамм
  • сахар 250 грамм
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное размягченное 100 грамм
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • крем любой  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5 минут. Затем продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
  • Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Вымешиваем ложкой или лопаткой.
  • Должно получиться тесто по консистенции очень густой сметаны.
  • Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, не открывая духовку!
  • Готовому бисквиту даем полностью остыть в форме, затем осторожно извлекаем из формы.
  • Смазываем готовый бисквит кремом, нарезаем кусочками и подаем к столу!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня