Одно из любимых первых блюд моей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 250 грамм
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец зелень по вкусу
- Для галушек:
- мука 150 грамм
- яйцо 2 штуки
- сыр 100 грамм
- соль ½ ч.л.
Шаги
-
Варим из куриного филе бульон.
-
Обжариваем на растительном масле лук и тертую морковь.
-
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем яйцо и соль.
-
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
В бульон добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
-
Даем бульону закипеть. Окунаем чайную ложку в кипяток, затем берем по ⅓ ч.л. теста и опускаем снова в кастрюлю.
-
Когда галушки всплывут, добавляем лавровый лист, варим еще 4 минуты. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
А вот еще один отличный рецепт: