Сырные галушки по семейному рецепту

Одно из любимых первых блюд моей семьи!

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 250 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец зелень  по вкусу
  • Для галушек:
  • мука 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • сыр 100 грамм
  • соль ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Варим из куриного филе бульон.
  • Обжариваем на растительном масле лук и тертую морковь.
  • Натираем сыр на мелкой терке, добавляем яйцо и соль.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • В бульон добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
  • Даем бульону закипеть. Окунаем чайную ложку в кипяток, затем берем по ⅓ ч.л. теста и опускаем снова в кастрюлю. 
  • Когда галушки всплывут, добавляем лавровый лист, варим еще 4 минуты. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня