Шоколадный рулет с воздушным творожным кремом: прекрасное угощение к чаю!

Очень просто и быстро готовится, а результат вас очень удивит!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца комнатной температуры 3 штуки
  • сахар 120 грамм
  • мука 60 грамм
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • какао — порошок 1 ст.л.
  • Для крема:
  • творог 200 грамм
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао в течение 7 минут.
    Перемешиваем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С  течение 10-15 минут. Не пересушиваем.
  • Готовим крем: взбиваем все ингредиенты на низкой скорости миксера.
  • Аккуратно отделяем готовый корж от бумаги и сразу сворачиваем рулетом, пока горячий.
    Оставляем на 5-10 минут, затем разворачиваем и смазываем кремом.
    Снова сворачиваем плотным рулетом и украшаем по желанию.
  • Убираем на 1 час в холодильник.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня