Теперь это мой любимый рецепт!
Ингредиенты
- Мука 3.5 стакана
- Сахар 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Мёд 100 грамм
- Корица ½ ч.л.
- Имбирь ½ ч.л.
- Гвоздика 1 щепотка
- Сода 1.5 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Лимонный сок 2 ст.л.
Шаги
-
Сахар растапливаем до янтарного цвета на медленном огне в толстостенной кастрюле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел.
-
Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем горячее молоко. Масса сразу вспенится. Перемешиваем ее и немного остужаем.
-
Затем добавляем мёд, перемешиваем и добавляем масло, пряности и взбитое яйцо.
-
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
-
Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной на подпыленной мукой поверхности. Вырезаем пряники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15–20 минут.
-
Готовим лимонную глазурь: cмешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру.
-
Смазываем глазурью остывшие пряники и даем подсохнуть.
А вот еще один отличный рецепт: