Невероятно вкусные и мягкие ИМБИРНЫЕ пряники на КАРАМЕЛИ. Целая гора вкусняшек!

Теперь это мой любимый рецепт!

Ингредиенты
  • Мука 3.5 стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Мёд 100 грамм
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Лимонный сок 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Сахар растапливаем до янтарного цвета на медленном огне в толстостенной кастрюле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел.
  • Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем горячее молоко. Масса сразу вспенится. Перемешиваем ее и немного остужаем.
  • Затем добавляем мёд, перемешиваем и добавляем масло, пряности и взбитое яйцо.
  • Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной на подпыленной мукой поверхности. Вырезаем пряники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 
  • Выпекаем при 180 С в течение 15–20 минут.
  • Готовим лимонную глазурь: cмешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру.
  • Смазываем глазурью остывшие пряники и даем подсохнуть.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня