Ингредиенты:
- Мука 550-600 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Дрожжи свежие 30 гр или сухие 10 г
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Соль 0,3 ч ложки
- Маковая начинка 500 г
Приготовление:
Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый.
Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и
увеличивается в объеме. Сливаем с мака всю воду.
Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать.