Заварное тесто для блинов — удачный, проверенный рецепт!

Теперь всегда так готовлю блинчики. Всегда получаются идеально!

Ингредиенты
  • мука 1.5 стакана
  • крутой кипяток 2 стакана
  • яйца 3 штуки
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сода  ч.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем выливаем один стакан крутого кипятка и сразу добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Во второй стакан крутого кипятка добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто вместе с растительным маслом, перемешиваем и даем тесту постоять в покое около получаса.
  • Получается жидкое тесто.
  • Печем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подаем горячими со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня