Теперь всегда так готовлю блинчики. Всегда получаются идеально!
Ингредиенты
- мука 1.5 стакана
- крутой кипяток 2 стакана
- яйца 3 штуки
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сода ⅓ ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем выливаем один стакан крутого кипятка и сразу добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
-
Во второй стакан крутого кипятка добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто вместе с растительным маслом, перемешиваем и даем тесту постоять в покое около получаса.
-
Получается жидкое тесто.
-
Печем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-
Подаем горячими со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
А вот еще один отличный рецепт: