Вкуснее я еще не ела!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сухие дрожжи 6 грамм
- соль 4 грамма
- сахар 10 грамм
- сливочное масло или маргарин 30 грамм
- молоко 100 мл
- вода 50 мл
- Для смазывания верха
- желток 1 штука
- молоко 5 грамм
Шаги
-
Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем маргарин, молоко и воду.
-
Замешиваем мягкое тесто.
-
Формируем шар и кладем в теплое место на 1,5 часа.
-
Затем обминаем тесто и ждем еще 10 минут.
-
Делим тесто на 5 частей и скатываем из каждой части батончик.
-
Даем полчаса расстояться, делаем надрезы и смазываем желтком с молоком.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: