Рецепт вкуснейших домашних батонов с хрустящей короочкой

Вкуснее я еще не ела!

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • сухие дрожжи 6 грамм
  • соль 4 грамма
  • сахар 10 грамм
  • сливочное масло или маргарин 30 грамм
  • молоко 100 мл
  • вода 50 мл
  • Для смазывания верха
  • желток 1 штука
  • молоко 5 грамм
Шаги
Печать
  • Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем добавляем маргарин, молоко и воду.
  • Замешиваем мягкое тесто. 
  • Формируем шар и кладем в теплое место на 1,5 часа.
  • Затем обминаем тесто и ждем еще 10 минут. 
  • Делим тесто на 5 частей и скатываем из каждой части батончик. 
  • Даем полчаса расстояться, делаем надрезы и смазываем желтком с молоком. 
  • Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня