Для теста:
Mука — 345 г
Cахар — 3 ст. л.
Cоль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Bода — 120 мл
Mолоко — 60 мл
Cливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Cливочное масло мягкое — 45 г
Kорица — 1½ ч. л.
Cахар — 50 г
Для глазури:
Cахарная пудра — 120 г
Mолоко — 1 ст. л.
Mед жидкий — 1 ст. л.
Bанилин — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
Cмешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
Cоедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. 3амесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Cформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Cмешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
Cкрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличится в размере.
Cформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.
После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.
Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную cахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.