Сытные и наваристые!
Ингредиенты
- свежие грибы 300 грамм
- капуста 300 грамм
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- репч.лук 1 штука
- свежий помидор 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- соль и чёрн.мол.перец по вкусу
- растит.масло 3 ст.л.
- зелень укропа ⅓ пучка
- лавр.лист 2 штуки
Шаги
-
Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками.
-
Шинкуем тонко капусту.
-
Нарезаем картофель небольшой соломкой.
-
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
-
Морковь натираем на крупной тёрке.
-
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
-
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, в течение 5 минут. Затем уменьшаем огонь и припускаем овощи под крышкой до готовности. В конце добавляем чёрный молотый перец и тёртый на мелкой тёрке чеснок.
-
Наливаем в кастрюлю 2-2,5л воды, доводим до кипения, кладем грибы и варим 10 минут, солим по вкусу.
-
Добавляем картофель. Через 5 минут добавляем капусту и лавровый лист, варим до готовности капусты.
-
Добавляем помидор, затем зажарку и через пару минут измельченный укроп.
-
Выключаем плиту и даем щам настояться под крышкой минут 10-15.
А вот еще один отличный рецепт: