Сметанные булочки — обалденная домашняя выпечка к чаю

Мягкие, с хрустящей корочкой и долго не черствеют!

Ингредиенты
  • молоко 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • дрожжи 2 ст.л.
  • яйца 2 штуки
  • сахар 4 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 150 грамм
  • мука 400 грамм
Шаги
Печать
  • В теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжи, даем дрожжам «ожить».
  • Затем добавляем растопленное масло, взбитые яйца, просеянную муку и все остальные компоненты, замешиваем тесто.
  • Даем тесту подняться два раза.
  • Делаем из теста маленькие булочки и кладем близко друг к другу на противень.
  • Смазываем булочки маслом и даем подняться минут 20-30, посыпаем сверху сахаром.
  • Когда булочки подрумянятся, смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
  • Крахмал дает очень вкусную хрустящую корочку и они долго не черствеют, даже на следующий день.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня