Мягкие, с хрустящей корочкой и долго не черствеют!
Ингредиенты
- молоко 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- дрожжи 2 ст.л.
- яйца 2 штуки
- сахар 4 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- крахмал 150 грамм
- мука 400 грамм
Шаги
-
В теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжи, даем дрожжам «ожить».
-
Затем добавляем растопленное масло, взбитые яйца, просеянную муку и все остальные компоненты, замешиваем тесто.
-
Даем тесту подняться два раза.
-
Делаем из теста маленькие булочки и кладем близко друг к другу на противень.
-
Смазываем булочки маслом и даем подняться минут 20-30, посыпаем сверху сахаром.
-
Когда булочки подрумянятся, смазываем сметаной и посыпаем сахаром.
-
Крахмал дает очень вкусную хрустящую корочку и они долго не черствеют, даже на следующий день.
А вот еще один отличный рецепт: