Воздушные и ароматные булочки с яблоками и корицей! Все соседи сбегутся на аромат!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 ст. (250 мл)
  • мука — 3.5 ст.
  • дрожжи — 8 гр., или 4 гр сухих
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 40 гр
  • щепотка соли
  • ванилин
  • яйцо — 1 шт

Для начинки:

  • яблоки — 700 — 800 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • сок половины лимона или изюм
  • корица

Рецепт приготовления теста для булочек:

  1. Выливаем в миску стакан тёплого молока, сахар и дрожжи. Отставляем на 5-10 минут.
  2. Затем вбиваем куриное яйцо, ванилин и всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. В процессе замешивания добавляем соль и размягчённое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто, добавляя постепенно остальную часть муки.
  3. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Выкладываем тесто обратно в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем на расстойку приблизительно на 1-2 часа, до увеличения в объёме в два раза.

Рецепт начинки для булочек:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Затем отправляем их на сковороду, посыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и тушим 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
  2. Добавляем корицу, перемешиваем и отставляем до полного охлаждения.
  3. Подминаем подошедшее тесто и делим его на равные части. Каждый кусочек скатываем в шарик и накрываем пищевой плёнкой, оставляя на расстойку на 15 минут.
  4. Припушуем рабочий стол мукой, формируем из каждого кружочка теста пирожок, положив в центр начинку.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на противень и отставляем ещё на 15-20 минут.
  6. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем по желанию: коричневым сахаром, кунжутом, маком.
  7. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовым пирожкам даём остыть и подаём к столу для семейного чаепития. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня