Фантастически вкусно и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- мука 450 грамм
- яйцо 1 штука
- кефир 150 мл
- сметана 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) 50 грамм
- соль ½ ч.л.
- картофель 1 кг
- твердый сыр 150 грамм
- укроп 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Готовим тесто: cмешиваем все ингредиенты кроме муки, затем постепенно добавляем просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто. Хорошенько вымешиваем и даем отдохнуть около часа, накрыв полотенцем.
-
Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, обсушиваем и толчем. Добавляем в горячий картофель тертый сыр и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла.
-
Делим тесто на равные кусочки по 50 г и раскатываем в тонкую лепешку, диаметром 10-15 см, на присыпанном мукой столе.
-
Кладем на край лепешки начинку и складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
-
Обжариваем чебуреки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
А вот еще один отличный рецепт: