Самые вкусные и необычные чебуреки на кефире с картошкой и сыром

Фантастически вкусно и просто!

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука 450 грамм
  • яйцо 1 штука
  • кефир 150 мл
  • сметана 1 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) 50 грамм
  • соль ½ ч.л.
  • картофель 1 кг
  • твердый сыр 150 грамм
  • укроп 1 пучок
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим тесто: cмешиваем все ингредиенты кроме муки, затем постепенно добавляем просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто. Хорошенько вымешиваем и даем отдохнуть около часа, накрыв полотенцем.
  • Готовим начинку: отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, обсушиваем и толчем. Добавляем в горячий картофель тертый сыр и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла.
  • Делим тесто на равные кусочки по 50 г и раскатываем в тонкую лепешку, диаметром 10-15 см, на присыпанном мукой столе.
  • Кладем на край лепешки начинку и складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
  • Обжариваем чебуреки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня