Такое в магазине точно не купишь!
Ингредиенты
- мука 350 грамм
- сметана жирная 160 грамм
- сахар ½ стакана
- соль щепотка 1 щепотка
- масло сливочное ½ стакана
- разрыхлитель 10 грамм
- сахар ванильный по вкусу
- сахар для посыпки печенья.
Шаги
-
Смешиваем сахар с ванильным сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
-
Перемешиваем венчиком.
-
Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель.
-
Должно получиться мягкое и податливое тесто.
-
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
-
Раскатываем тесто в пласт, чуть больше 5 мм.
-
Посыпаем сверху сахаром и нарезаем квадратами.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут, до румяности.
А вот еще один отличный рецепт: