Быстрое, хрустящее печенье на сметане и без яиц

Такое в магазине точно не купишь!

Ингредиенты
  • мука 350 грамм
  • сметана жирная 160 грамм
  • сахар ½ стакана
  • соль щепотка 1 щепотка
  • масло сливочное ½ стакана
  • разрыхлитель 10 грамм
  • сахар ванильный  по вкусу
  • сахар для посыпки печенья.  
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем сахар с ванильным сахаром и ванилином, добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
  • Перемешиваем венчиком.
  • Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель.
  • Должно получиться мягкое и податливое тесто.
  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  • Раскатываем тесто в пласт, чуть больше 5 мм.
  • Посыпаем сверху сахаром и нарезаем квадратами.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20 минут, до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня