Идеальная выпечка к кофе или чаю!
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло 75 грамм
- Холодное молоко 150 мл
- Горький шоколад (60%) по вкусу
- Яйцо (взбить для смазки) 1 штуки
Шаги
-
Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Растираем масло в мучной смеси.
-
Затем вливаем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, в прямоугольник толщиной в 3 мм.
-
Разрезаем тесто на 12 равных прямоугольников и выкладываем на каждый кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
-
Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям.
-
Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 С в течение 15–20 минут до золотистости.
А вот еще один отличный рецепт: