Шоколадные булочки за полчаса. Такие в магазине не продаются!

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Ингредиенты
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло 75 грамм
  • Холодное молоко 150 мл
  • Горький шоколад (60%)  по вкусу
  • Яйцо (взбить для смазки) 1 штуки
Шаги
35 мин.Печать
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Растираем масло в мучной смеси.
  • Затем вливаем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, в прямоугольник толщиной в 3 мм.
  • Разрезаем тесто на 12 равных прямоугольников и выкладываем на каждый кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).
  • Оборачиваем шоколад тестом и слегка прижимаем по краям.
  • Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 С в течение 15–20 минут до золотистости.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня