Такой суп я готова есть, хоть каждый день!
Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 400 грамм
- очищенный кусочек имбиря 1 см
- чеснок 2 зубчика
- болгарский перец 60 грамм
- лук репчатый 1 головка
- свежая морковь 2 штуки
- картофель 2 штуки
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
Шаги
-
Bыкладываем кусочки тыквы в кастрюльку с водой вместе с картофелем, порезанным кубиками. Варим около 20 минут.
-
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
-
Затем добавляем тертую морковь и перец, порезанный кубиками.
-
Oбжариваем несколько минут, затем добавляем тертый на мелкой терке очищенный корень имбиря.
-
Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
-
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюльку с тыквой и картофелем.
-
Томим суп около 10 минут.
-
Добавляем измельченный чеснок.
-
Перетираем суп погружным блендером.
-
Подаем суп сo сметаной и сухариками, по желанию посыпаем зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: