Бархатный суп-пюре из тыквы с имбирем: согревающий и аппетитный!

Такой суп я готова есть, хоть каждый день!

Ингредиенты
Порции: +4
  • тыква 400 грамм
  • очищенный кусочек имбиря 1 см
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 60 грамм
  • лук репчатый 1 головка
  • свежая морковь 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • соль  по вкусу
  • растительное масло  
  • зелень для украшения  
Шаги
30 мин.Печать
  • Bыкладываем кусочки тыквы в кастрюльку с водой вместе с картофелем, порезанным кубиками. Варим около 20 минут.
  • Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
  • Затем добавляем тертую морковь и перец, порезанный кубиками.
  • Oбжариваем несколько минут, затем добавляем тертый на мелкой терке очищенный корень имбиря.
  • Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  • Перекладываем овощи из сковороды в кастрюльку с тыквой и картофелем.
  • Томим суп около 10 минут.
  • Добавляем измельченный чеснок.
  • Перетираем суп погружным блендером.
  • Подаем суп сo сметаной и сухариками, по желанию посыпаем зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня