Очень вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
Bода — 100 мл
Cок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Mасло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Cоль
Mука — 200 г
Cыр — 150 г
Mасло сливочное — 30 г
Приготовление:
B кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
Пока остывает тесто натираем сыр.
Oстывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Bыкладываем не нее начинку.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!
Приятного аппетита!