Потрясающе вкусный яблочный пирог «Домашний» к чаю!

Этот пирог меня научила готовить мама. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты
  • сметана 300 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сахар 200 грамм
  • мука 250 грамм
  • крупные яблоки 2 штуки
  • изюм 100 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • панировочные сухари  
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
  • Затем не прекращая взбивать, вводим сметану, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель.
  • Очищенные яблоки нарезаем ломтиками.
  • Замачиваем изюм, затем сливаем воду и обсушиваем.
  • Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выкладываем яблоки и изюм.
  • Заливаем второй половиной теста.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
  • Затем достаем пирог из духовки и посыпаем посыпкой.
  • Готовим посыпку:
    растираем руками в крошку 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки, затем добавляем 3 ст.л. сахара и перемешиваем.
  • Посыпаем сверху пирог и снова ставим в духовку на 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня