Американский яблочный пирог — много начинки и тонкая основа!

Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт.

Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого.

Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное — 180 г.
  • мука — 200 г.
  • вода — 5-6 ст.л.
  • сахар — 25 г.
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 6-7 шт.
  • сахар — 25 г.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.
  2. Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
  3. Влить холодную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.
  5. Тщательно перемешать получившуюся пряную массу. Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.
  6. Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
  7. Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.
  8. Одну часть теста раскатать не тонко в круг. Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы.
  9. Я выпекала пирог в форме диаметром 18 см.
  10. Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.
  11. Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.
  12. С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.
  13. Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  14. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
  15. Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
  16. Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня