Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт.
Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого.
Обязательно попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное — 180 г.
- мука — 200 г.
- вода — 5-6 ст.л.
- сахар — 25 г.
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- яблоки — 6-7 шт.
- сахар — 25 г.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.
- Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
- Влить холодную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.
- Тщательно перемешать получившуюся пряную массу. Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.
- Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.
- Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.
- Одну часть теста раскатать не тонко в круг. Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы.
- Я выпекала пирог в форме диаметром 18 см.
- Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.
- Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.
- С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.
- Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
- Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
- Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
- Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм…
Приятного аппетита!