Готовится очень легко и просто- справится даже начинающая хозяйка. Получается блюдо очень сочным и вкусным!
Сохраняйте рецепт в копилочку 📌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- куриного филе;
50 гр.- твердого сыра;
2 шт.- свежих куриных яйца;
150 мл.- молока любой жирности;
50 гр.- пшеничной муки;
1/2 ч. л.- разрыхлителя;
1/2 ч. л.- соли;
черный молотый перец – по вkусу;
любая свежая зелень – по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
2.Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываем мясо.
3.Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
4.После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
5.Твердый сыр натираем на крупной терке.
6.В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
7.Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
8.Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
9.В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
10.При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
11.Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
12.Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
13.Подаём на стол со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!