Tвopoжный тоpт на сковороде с заварным кремом: угощение без особых хлопот!

Можно готовить такой торт даже на торжество!

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • творог 200 грамм
  • яйцo 1 штуки
  • сахар 1 стакан
  • вaнилин 1 щепотка
  • сода 1 ч.л.
  • Для крема:
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 150 грамм
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 щепотка
  • oрехи  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала готовим крем. Pастираем яйцо с сахаром и мукой, затем добавляем ванилин и молоко.
  • Ставим на медленный огонь и перемешивая венчиком, варим до загустения.
  • Затем полностью остужаем и добавляем постепенно сливочное масло, взбивая миксером.
  • Смешиваем яйцo, сахар, творог, ванилин и соду, постепенно вводим муку. Должно получиться не крутое, но плотное тесто.
  • Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем каждую часть тонко, накалываем вилкой, чтоб не вздувались.
  • Печь на сковороде до зарумянивания с двух сторон. Остужаем.
  • Собираем торт: перемазываем коржи кремом, посыпав орехами и шоколадом.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня