Настоящие домашние шоколадные пряники в глазури

Вкуснее чем в магазине.

Очень вкусное лакомство к чаю или молоку.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко 200 мл
  • сахар 220 грамм
  • мука 100 грамм
  • растительное масло без запаха 35 грамм
  • мука 250 грамм
  • какао 50 грамм
  • желток 1 штука
  • разрыхлитель 15 грамм
  • сода и соль 1 щепотка
  • Для приготовления глазури:
  • сахарная пудра 150 грамм
  • белок 1 штука
  • лимонный сок 2 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры.
  • Молок нагреваем до горячего состояния.
  • Смешиваем 100 гр муки и сахар, добавляем горячее молоко, вымешиваем венчиком и даем остыть до комнатной температуры.
  • Добавляем растительное масло, соль и желток, перемешиваем и добавляем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.
  • Вводим порционно 250 гр просеянной муки.
  • Вымешиваем. Должно получиться липкое тесто.
  • Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.
  • Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
  • Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  • Готовые пряники окунаем в глазурь и выкладываем снова на пергамент.
  • Даем пряникам созреть в течение 24 часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня