Вкуснее чем в магазине.
Очень вкусное лакомство к чаю или молоку.
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 200 мл
- сахар 220 грамм
- мука 100 грамм
- растительное масло без запаха 35 грамм
- мука 250 грамм
- какао 50 грамм
- желток 1 штука
- разрыхлитель 15 грамм
- сода и соль 1 щепотка
- Для приготовления глазури:
- сахарная пудра 150 грамм
- белок 1 штука
- лимонный сок 2 ч.л.
Шаги
-
Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры.
-
Молок нагреваем до горячего состояния.
-
Смешиваем 100 гр муки и сахар, добавляем горячее молоко, вымешиваем венчиком и даем остыть до комнатной температуры.
-
Добавляем растительное масло, соль и желток, перемешиваем и добавляем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.
-
Вводим порционно 250 гр просеянной муки.
-
Вымешиваем. Должно получиться липкое тесто.
-
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.
-
Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
-
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.
-
Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.
-
Готовые пряники окунаем в глазурь и выкладываем снова на пергамент.
-
Даем пряникам созреть в течение 24 часов.
А вот еще один отличный рецепт: