Получается удивительно нежный, мягкий и воздушный бисквит с привкусом меда.
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Сахар 160 грамм
- Мед 2 ст.л.
- Мука 190 грамм
- Сгущённое молоко по вкусу
- Орехи по вкусу
Шаги
-
Взбиваем яйца с медом и сахаром в течение 10 минут, до образования плотной массы и увеличения в объеме в 3-4 раза.
-
Вводим в яичную массу муку и аккуратненько перемешиваем снизу вверх до однородности.
-
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут до готовности. Проверяем готовность шпажкой.
-
Остужаем бисквит и разрезаем на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
-
Сверху смазываем сгущенкой или топленым шоколадом, посыпаем рублеными орешками.
А вот еще один отличный рецепт: