Воздушные и нежные панкейки. Отличный завтрак для любителей вкусненького!

Вкусно с любой начинкой!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 450 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 300 грамм
  • Растительное масло 60 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Сода пищевая  ч.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешиваем венчиком яйца, молоко и растительное масло.
  • Добавляем соль, сода, сахар, разрыхлитель и просеянную. 
  • Хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Выпекаем панкейки на маленькой сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Наливаем немного теста, толщиной, примерно 5-6 мм и жарим на маленьком огне 3-5 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
  • Подаем панкейки со сгущенкой, шоколадом или любым ягодным сиропом.

Автор: recepti_ladydaga

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня